ricette

Muffin light con gocce di cioccolato

Quante volte avresti voluto preparare un dolcetto leggero per colazione con farina integrale?

Ecco per te oggi la ricetta dei muffin light con gocce di cioccolato. Piccole e sfiziose delizie da consumare a colazione o merenda: fatti con farina integrale, yogurt bianco magro e zucchero di canna.

 

*Ingredienti


Quantità: 9 muffin | Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti
  • 170 g di farina integrale,
  • 80 g di fecola di patate,
  • 2 uova di media grandezza,
  • 125 g di yogurt bianco magro,
  • 100 g di zucchero di canna,
  • 80 g di olio di semi di mais,
  • 8 g di lievito per dolci,
  • gocce di cioccolato fondente.
 

*Procedimento


In una terrina lavorare le uova con lo zucchero di canna aiutandosi con un frullino elettrico o manuale. Aggiungere lo yogurt bianco magro e amalgamare al composto ottenuto, infine incorporare l’olio.

Aggiungere gli ingredienti secchi: la farina, la fecola, il lievito (per un risultato migliore, setacciare con cura) e mescolare.

Riempire i pirottini da muffin cercando sempre di non riempirli fino all’orlo ma per 3/4 del pirottino. Aggiungere, infine, delle gocce di cioccolato fondente in superficie.

Cuocere in forno ventilato a 180°C per 25 minuti circa, sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.

 

*Decorazione


Se volete decorare i muffin, preparate una glassa più leggera a base di formaggio spalmabile light. Il procedimento è davvero semplice: basta privare il formaggio del suo liquido e montarlo con le fruste aggiungendo dello zucchero a velo poco alla volta. 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *